Приготовление чебуреков

Чебуреки – традиционная выпечка, наверняка знакомая почти каждому. Сейчас я хочу предложить Вам довольно простой рецепт приготовления чебуреков на заварном тесте.

Для приготовления чебуреков понадобится:

- 4 стакана муки
- 2 столовые ложки водки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Одно яйцо
- Половинка чайной ложки соли
- Один и одна треть стакана воды
- Заранее подготовленный фарш


Рецепт  теста для чебуреков.

Влейте 1.3 стакана воды в кастрюльку, вскипятите воду на среднем огне, добавьте растительное масло, соль, и, помешивая, добавьте половинку стакана муки. Тщательно перемешивайте все ложкой или веничком, чтобы размешать все комки. Дайте смеси остыть. Когда она остынет, вбейте яйцо и добавьте две столовые ложки водки. Затем постепенно добавляя муку, вымешайте мягкое и эластичное тесто.

Приготовление фарша для чебуреков.

Фарш, используемый для приготовления чебуреков, вполне стандартный, и Вы можете использовать практически такой же фарш, как и для приготовления котлет, за единственным исключением – в этот фарш не кладут вымоченный хлебный мякиш.

Мясной фарш (говяжий или смешанный – свинина с говядиной) выкладываем в мисочку, солим и перчим по вкусу, вбиваем яйцо, добавляем мелко порезанную или натертую на терке луковицу, по желанию еще можно добавить мелко порезанную зелень (петрушку, укроп, кинзу). Все хорошо перемешиваем.

Приготовление чебуреков.

Тесто разделяем на равные кусочку и из каждого раскатываем тонкую лепешку, примерно 1мм толщиной. На одну половинку лепешки ложкой аккуратно накладываем фарш, разравнивая его по поверхности этой половины лепешки. Затем складываем лепешку пополам таким образом, чтобы свободная половинка накрыла выложенный фарш (получается нечто похожее на полумесяц). Аккуратно разравниваем ладонью тесто, чтобы выгнать лишний воздух, и защипываем края сформированного таким образом чебурека. Чтобы края лучше слипались, их можно слегка смочить водой.

Сковородку ставим на огонь и наливаем в нее растительное масло до уровня примерно 3-4 см по высоте от дна сковородки. Прогрев масло, делаем огонь под сковородкой средним и обжариваем каждый чебурек с обеих сторон до характерного золотистого цвета.

- Тут нужно помнить, что если сделать огонь слишком сильным, тесто чебурека обжарится, в то время как мясная начинка может остаться сырой.

Готовые чебуреки выкладываем на решетку или дуршлаг, и даем стечь с них лишнему маслу.

Вот и все, вкусные и аппетитные чебуреки готовы.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из мяса, Выпечка, Карусель. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

13 комментариев Приготовление чебуреков

  1. oikuméne пишет:

    Аппетитные чебуреки! А мне лень делать заврное тесто :)

  2. Nimbul пишет:

    Ну, не так то уж и долго делать заварное тесто, зато чебуреки из него получаются тоооненькие, аппетитные ;)

  3. oikuméne пишет:

    Почти уговорил :)

  4. Обязательно попробую сделать – муж меня давно просит приготовить настоящие чебуреки. Правда фарш у меня покупной, но вроде пока ни разу не подводил…
    Кстати, это тесто заварное просто делается и на ощупь оно очень приятное – мягкое, эластичное. Я в пост делала пирожки из заварного теста – так там вообще без яиц, только вода горячая, соль и мука. Вкусно получается – с начинкой из картошки с грибами, например :-)

  5. Nimbul пишет:

    Заварное тесто вообще довольно простое в приготовлении, и к тому же довольно таки многоплановое ;)
    Кроме пирожков с похожего теста можно сделать к примеру отличный хворост ;)

  6. Уведомление: Мамин Блог » Blog Archive » Чебуреки - почти идеальные

  7. Сергей, спасибо большое за рецепт – я таки приготовила и нам очень понравилось ( http://www.maminblog.ru/2009/05/14/post203 ) !!! тесто – идеальное, единственное – мне не хватило, вернее у меня не получился бульончик внутри чебурека, хотя в фарш добавила воды… Не знаю, с чем это могло быть связано? Может фарш покупной – хотя он свежеприготовленный, не замороженный был…
    А у тебя получается внутри сочно?

  8. Nimbul пишет:

    Юлия, я как правило в фарш кладу мелко порубленную зелень и лук частенько не тру на терке в фарш как обычно, а просто очень мелко его режу. Воду и прочее никогда не добавлял, как правило тот же лук сам по себе очень хорошо увлажняет мясо. Можно также чтобы сделать к примеру фарш немного сочнее скажем потереть туда небольшую помидорку.
    У меня чебуреки получались довольно таки сочные.
    А за рецепт – всегда пожалуйста.

  9. Сергей, и в правду нашла твой коммент про чебуреки в спаме – вернула на законное место :-)
    Буду с форшем дольше пробовать :-) Я лук в блендере перекрутила

  10. Nimbul пишет:

    Спасибо ;)
    В блендере тоже неплохо получается, главное на мой взгляд не молоть его до каши, хотя это как кто любит…
    Попробуй еще с потертой помидоркой – должно получиться сочнее, так как помидора дает очень много жидкости, я также добавляю немного молотой паприки для вкуса ;)

  11. Владимир пишет:

    А водка-то зачем?

  12. Nimbul пишет:

    Водка придает готовым чебурекам хрустящую и нежную корочку. Кроме этого она практически не ощущается и не влияет на вкусовые качества готового блюда.

  13. Владимир пишет:

    Интересно, как эта добавка была придумана? Почему водку тогда не добавляют в другие блюда с хрустящей корочкой? Наверно, входящие в водку ингредиенты как-то реагируют с тестом?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>