Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков – очень быстрое и вкусное летнее блюдо. Приготовление этих оладьей занимает не очень много времени, поэтому они неплохо подойдут в качестве блюда на скорую руку.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков нам понадобится:

- один небольшой кабачок
- один зубчик чеснока
- 50 грамм зелени (в моем случае петрушка и укроп)
- 3 яйца
- 2 столовые ложки муки без горки
- горький красный перец по вкусу
- подсолнечное масло
- соль

Оладьи из кабачков – Кулинарные странички Nimbul.ru

А теперь как приготовить оладьи из кабачков:

Для начала разбиваем яйца в салатник или подходящую мисочку. Добавляем в них перец и взбиваем вилкой. Мелко рубим зелень, почищенный зубчик чеснока и отправляем их в салатник с взбитыми яйцами.

Ставим сковороду для жарки оладьей из кабачков на газ и наливаем в нее масло так, чтобы масло покрывало дно сковороды.

Пока масло разогревается, натрем кабачок на крупной терке. А теперь поспешим. Кабачки очень любят пускать сок. Поэтому не советую готовить сразу большое количество оладий. Да и солить их лучше после того как оладьи из кабачков уже поджарились.

Перемешиваем кабачки с яйцами и зеленью, не забыв добавить муки.

Столовой ложкой набираем получившееся тесто для оладьей из кабачков и аккуратно выкладываем его на сковороду, формируя оладьи.

Накрываем сковороду с оладьями из кабачков крышкой и жарим пару минут или пока не подрумянится та сторона оладьей, на которой они лежат. Переворачиваем оладьи из кабачков и обжариваем их с другой стороны, присолив уже поджаренную сторону оладьей.

Выкладываем оладьи из кабачков на блюдо так чтобы несоленая сторона оладьей была сверху. Солим. Даем остыть минут 5-7 и подаем на стол.
Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда, Оригинальные блюда, Простые блюда. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.

4 комментария Оладьи из кабачков

  1. Polinaria пишет:

    На фото выглядят просто великолепно. Сама часто готовлю кабачковые оладьи, довольно простое и экономичное блюдо.

  2. Kleopatra пишет:

    Я тоже очень часто летом готовлю это блюдо. Главное, помимо экономичности, времени занимает совсем немного. Такие оладьи очень вкусно подавать со сметанкой))

  3. Woman-Guru пишет:

    А я оладьи после жарки выкладываю на противень, сверху нитираю твердый сыр и на пару минут в разогретую духовку. Получается очень вкусно!

  4. Ольга пишет:

    мои дети только сладкие кабачковые оладьи признают.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>