Быстрое тесто для пиццы

Одна известная пословица гласит: – Быстрое враг хорошего

Как правило, с ней почти всегда можно согласиться, но в некоторых случаях бывают и исключения из правил. Рецепт теста для пиццы, который я хочу Вам предложить, как раз относится к таким приятным исключениям. Самое хорошее в этом рецепте теста именно быстрота его приготовления, которая на удивление хорошо сочетается с качеством готового коржа для пиццы. Ведь сам процесс приготовления этого быстрого теста для пиццы занимает всего минут 10-15, не более. И это вместе с расстойкой, замешиванием и формированием коржа. Что ни говори, это намного быстрее классического рецепта теста для пиццы с тонкой основой, где на все приготовление теста требуется не менее часа.

Быстрое тесто для пиццы.

- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда

По желанию можно добавить в тесто по щепотке порошка сухого чеснока и порошка сухого лука.

Тесто для пиццы   –   Кулинарные странички Nimbul.ru

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы.

В теплой воде растворяем мед и сухие дрожжи. Муку просеиваем в миску, вливаем в нее теплую воду с растворенным медом и дрожжами, добавляем растительное масло и по желанию добавляем немного порошка лука и чеснока. Все перемешиваем и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.

Вымешанное тесто оставляем минут на 5 в теплом месте. Через пять минут тесто готово к использованию и из него можно сформировать корж для пиццы.

Получается очень быстро и вкусно. При правильной организации всей работы на приготовление пиццы из этого теста уходит от 25 до 40 минут на все, начиная от подготовки ингредиентов и заканчивая разрезанием уже готовой и еще пышущей жаром пиццы.

Непутевые замечания.

- Все хитрость этого теста заключается в значительно большем количестве дрожжей в его составе. Это в купе с содержанием небольшого количества меда в составе теста позволяет значительно ускорить процесс “созревания” теста практически без ущерба качеству готового коржа.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Пицца, Тесто. Метки записи: . Постоянная ссылка.

49 комментариев Быстрое тесто для пиццы

  1. oikuméne пишет:

    Вот с медом никогда еще не делала. (Сколько будет 8 + 14, я между прочим задумалась :) )

  2. oikuméne пишет:

    А здесь диаметр тоже 30-40 см?

  3. Nimbul пишет:

    Да, диаметр примерно 30-40 (точно до миллиметра не скажу). А вообще диаметр пиццы – вещь растяжимая и зависит на мой взгляд от личных пристрастий и от размера …духовки или жарочного шкафа. ;)
    По поводу меда – рецепт действительно довольно оригинальный и быстрый. Мой рекорд около 25 минут от первого замеса теста до готовой пиццы.

    Кстати, вопрос как читателю – сильно ли возникает неудобств с цифровой капчей ????

  4. oikuméne пишет:

    Цифровая капча? Это вот тот вопрос, что я не бот? Да нет, секундное замешательтво, не более :)

  5. Светлана пишет:

    Опять толкаете на пробу! Все ингредиенты в наличии, значит завтра будет пицца с таким необычным тестом. Интересно, чем по вкусу будет отличаться тесто с добавкой меда от традиционного?

  6. Nimbul пишет:

    Вкус немного необычный (совсем немного, малоуловимо), но вполне традиционный для пиццы с тонким коржом. Другое дело, что у нас больше любят если пицца домашняя, то и корж должен быть ого-го!!!
    А этот корж получается тонкий, мягкий и вкусный. То есть вполне традиционен для нормальной пиццы.

  7. Владимир пишет:

    Я слышал поговорку “Лучшее – враг хорошего”.

  8. Lenn пишет:

    Все верно, Владимир, именно – лучшее, враг хорошего. а рецепт отличный)

  9. Марго пишет:

    Очень вкусно и просто!Советую!!!!!

  10. ras пишет:

    а сколько печь?
    что за невнимательность???как можно публиковать такие советы-рецепты??

  11. Nimbul пишет:

    А где вы тут видите рецепт пиццы? По моему, здесь всего лишь рецепт быстрого теста для пиццы и все. Как найдете здесь хоть слово о выпечке или об приготовлении самой пиццы – скажите. В Вашем комментарии видна лишь банальная невнимательность с Вашей стороны к написанному…

  12. Alina пишет:

    реально классное тесто, просто быстро и вкусно, больше и говорить ничего не надо.я за последние полмесяца уже штук 10 сделала и без всякого геммороя как это обычно бывает с дрожжевым тестом.

  13. chelovechechka пишет:

    Класс! Спасибо большое!

  14. Nimbul пишет:

    Всегда пожалуйста…

  15. Настя пишет:

    Классный рецепт.
    Я ток по нему теперь и готовлю.
    Мне очень нравится

  16. Зауре пишет:

    спасибо за классный рецепт!

    только что приготовила по нему мясную пиццу, супер!

    только вместо растительно масла добавила оливковое.

  17. Елизавета пишет:

    Очень вкусно:) всем советую еще немного добавлять сухого растертого бульонного кубика:)) привкус очень приятный, и цвет аппетитный!!! мой мужчина в восторге от получившийся пиццы!!! СПАСИБО!!!!

  18. Яна пишет:

    Очень вкусно получилось,за небольшими двумя минусами-привкус дрожжей ощущается и соли не хватает.Но эт лично для меня.А в целом огромное спасибо-для такой лентяйки,как я этот рецепт просто спасение :)

  19. Nimbul пишет:

    Всегда пожалуйста. Был рад что Вам понравилось.

  20. Василина пишет:

    А между прочим от дрожжей ускоряется процесс старения и появляются морщины. А здесь ещё и такое большое количество.
    Но от апельсиновой корки всёравно молодеешь.
    Поэтому едим пиццу и закусываем корками =D

  21. Марина пишет:

    Делала тесто ! Очень вкусно и действительно 8 минут готовки!
    Спасибо за рецепт Автору!

  22. Танюша пишет:

    очень конравился корж!!!!! хрустящая корочка! мед не чувствуется…
    никогда не делала тесто… с первого раза все получилось… печь при разогретой духовке 12 минут!!
    спасибо за чудо рецепт”!! )))

  23. Марина пишет:

    тесто просто шикарное)))готовила первый раз и получилось супер! спасибо)))

  24. Я уже в 6 раз готовлю пиццу по этому рецепту – быстро и вкусно! Главное же что? Грудинки 500 гр, салями-300гр, пармезана и моцареллы побольше, грибочков, ананасов и какое уж там тесто??? )))
    Спасибо автору за быстрый и вкуснейший ужин!

  25. Спасибо за рецепт, очень вкусно. Мои дети в восторге!

  26. Тесто просто великолепное! добавила 1/3ч.л соли и 1 малюсенькое яйцо..очень вкусно получилось! Печь при разогретой духовке 20 мин!

  27. света пишет:

    Спасибо за рецептик!Сейчас попробую приготовить,только про соль не указано,но я на глаз добавила!

  28. Катеринка пишет:

    Очень хороший рецепт! А с яйцом вообще шикарно)

  29. Ольга пишет:

    Спасибо за такой чудесный рецепт!

  30. Nimbul пишет:

    Всегда пожалуйста, был рад что Вам понравилось…

  31. Ангелина пишет:

    Вкуснятина пицца получилась, мы в начинку добавили помидорки с ананасами и перцем болгарским (помимо мясных ингредиентов) класс!!!!!

  32. аньоним пишет:

    а сколько печь?
    что за невнимательность???как можно публиковать такие советы-рецепты??

    а ты смотри за тестом когда готово думаю ты увидиш

  33. Людмила пишет:

    Только что испекла пиццу с этим тестом. Быстро и вкусно. Уже ополовинила. Съела бы еще, да мужу надо оставить

  34. Только что спекла, офигеть-у меня ПОЛУЧИЛОСЬ! Даже мой привереда муж ел, да нахваливал. О-о-чень вкусно! Прям рецепт для меня- на всё ушло полчаса. Спасибо за рецепт!

  35. Нет пишет:

    Вчера сделала салат новый, грудинка, сыр, грибы, ананасы. Семья попробовала и не стала есть. А сегодня встретила рецепт вашего теста и вчерашний салат нашел свое место в виде начинки. Пиццы уже нет! Спасибо!

  36. Mary пишет:

    Шикарнейший рецепт!Автору огроменное спасибо,такой тонюсенькой,вкусной и быстрой пиццы у меня ещё никогда не получалось!

  37. Марина пишет:

    Огромнейшее спасибо за рецепт! Самый лучший из того, что я опробовала за минувшие пару лет. Делала в двойной пропорции, получились две пиццы – одна на ужин, другая на завтрак. Понятное дело, что свежеиспечённая пицца и разогретая – несравнимы, но хочу заметить, что разогретая утренняя была тоже очень и очень! Тесто осталось вкусным и мягеньким (раньше как-то подсыхало).

  38. Екатерина пишет:

    всё-таки дрожжей очень много, соглашусь что основа получается мягкой, воздушной(не смотря на то что тонкая) но очень сильный привкус дрожжей…. в следующий раз положу в 2 или в 3 раза меньше!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

  39. zhuzherik пишет:

    Знаете,все нахваливают вас и ваше тесто,а я просто скажу:БРАВИССИМО)))

  40. Баян пишет:

    спасибо за рецепт. Очень хороший

  41. еленаки пишет:

    очень вкусная пицца. советую всем. быстро просто и хорошо

  42. Chernika пишет:

    Замечательное тесто, самый лучший рецепт. Быстро и просто! Я добавляла соль и сушеный укроп, не могу без него))))

  43. Таня пишет:

    Я теперь только такое тесто и делаю на пиццу,всем очень нравится,говорят что вкуснее чем в пиццерии)))

  44. Анастасия пишет:

    Спасибо,большое за рецепт очень вкусно моей семье очень понравилось!Благодарю!**

  45. Тори пишет:

    приготовила тесто по рецепту, пицца улетела на ура! единственное, в следующий раз добавлю в тесто соли, а то получилось чуточку пресноватое

  46. Елена пишет:

    Невероятно вкусная пицца!!! Замечательное тесто. Только я немного соли добавила. Первый раз настоящая пицца получилась!!! Класс!

  47. Лана пишет:

    Отличный рецепт, спасибо, быстро и вкусно!!!!!

  48. Марина пишет:

    Тесто для пиццы просто офигительно вкусное, пицца получилась великолепная, тесто мягкое и тоненькое, даже не ожилала такого классного результата. Спасибо!!!

  49. Кристина пишет:

    Спасибо большое! Действительно, очень вкусное и быстрое тесто!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>