Икра из баклажанов жареная

Икра из баклажан – замечательная, очень полезная для здоровья и невероятно вкусная закуска. По популярности эта закуска смело может конкурировать с икрой из кабачков, и, на мой взгляд, является одним из самых популярных блюд позднего лета – начала осени, когда баклажаны очень доступны.

Для приготовления икры из баклажанов понадобится:

- баклажаны
- морковь
- лук
- помидоры
- подсолнечное масло для жарки
- зелень петрушки
- чеснок
- соль
- сладкий перец

Я специально не привожу никаких пропорций, потому что в основном все берется на вкус. Лук, перец и морковь придают икре сладости, помидоры – кислоты. Единственное правило: вес баклажанов для икры должен быть не меньше веса всех остальных продуктов. То есть если Вы берете 1 кг баклажанов, то общий вес других овощей, добавленных в икру из баклажанов, должно быть не больше килограмма.

Способ приготовления икры из баклажанов:

- Баклажаны режем небольшими кубиками. Хорошенько солим и оставляем постоять минут 10-20.
- Лук режем кубиками и обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла одну- две минуты.
- Морковь трем на крупной терке, а сладкий перец режем мелкой соломкой и обжариваем вместе с луком до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
- Выжимаем из баклажанов сок рукам и тушим их вместе с луком, морковью и перцем, изредка помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.

Чтобы ускорить процесс приготовления икры из баклажанов можно накрыть посуду, в которой тушится икра крышкой. От этого вкус икры совершенно не пострадает, а времени можно сэкономить довольно много.

Вместе с баклажанами можно добавить в икру пару лавровых листиков. Они придадут икре из баклажанов дополнительный вкус.

Любителям остренького очень рекомендую вместе с баклажанами потушить половинку мелко нарезанного горького перца чили.

- Помидоры режем небольшими кубиками и тушим 2-3 минуты вместе с баклажанами. Не забывайте помешивать икру.
- Зелень мелко рубим. Чеснок очищаем и тоже нарезаем как можно мельче.
Вот практически и все. Зелень с чесноком отправляем в икру из баклажанов. Тщательно перемешиваем. Выключаем огонь. Даем немного остыть, а потом наслаждаемся восхитительным вкусом икры из баклажанов.

Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Закуски, Простые блюда, Холодные закуски. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

4 комментария Икра из баклажанов жареная

  1. Galina пишет:

    Spasibo za recept. Wot prigotowila, ochen wkusno. mniam mniam.

  2. Аля-Буся пишет:

    Сейчас буду готовить по данному рецепту. Написано доступно и легко готовится.

  3. Екатерина пишет:

    cпасибо, хороший рецепт. Особенно понравилась идея с добавлением перца чили, получилось очень остренько и вкусненько. Раньше добавляла просто черный молотый перец – эффект не тот.

  4. Василий пишет:

    Супер, супер, супер!!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>