Икра из кабачков домашняя

Этот рецепт икры из кабачков довольно прост в приготовлении. При минимальном затраченном времени получается очень простая и вкусная закуска, которая наверняка порадует Вас и Ваших близких. А если Вы любитель более классического вида кабачковой икры, Вы так же можете посмотреть другой вариант ее приготовления – кабачковая икра.

На 4 порции икры из кабачков нужно:

- два небольших молодых кабачка
- одна крупная луковица репчатого лука
- одна небольшая морковь
- два – три сладких болгарских перца
- два – пять помидор (по весу, примерно треть от общего веса кабачков)
- подсолнечное масло для жарки
- соль
- горький стручковый перец по вкусу
- лавровый лист
- зелень петрушки
- 2-3 зубчика чеснока

Икра из кабачков – Кулинарные странички Nimbul.ru

Способ приготовления домашней икры из кабачков:

- Лук режем кубиками и обжариваем в глубокой сковороде до полупрозрачного состояния.
- Добавляем морковь, натертую на крупной терке, и тушим еще 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
- Добавляем на сковородку к моркови и луку нарезанный тонкой соломкой перец. Тушим еще минут пять, периодически все помешивая.
- Трем кабачки на крупной терке.
- Добавляем натертые на терке кабачки на сковородку, перемешиваем все, добавляем лавровый лист и мелко нарезанный стручковый перец.
- Помидоры очищаем от кожицы, а затем нарезаем их небольшими дольками.
- Выкладываем нарезанные помидоры на сковороду, перемешиваем все и тушим до готовности кабачков.
- Мелко режем зелень и чеснок. Добавляем их в кабачковую икру за пару минут до полной ее готовности. Перемешиваем все, тушим еще одну – две минуты.
- Перекладываем готовую икру из кабачков в салатницу. Даем остыть.

Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вегетарианская кухня, Закуски, Карусель, На скорую руку. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.

7 комментариев Икра из кабачков домашняя

  1. Оксана пишет:

    Обожаю кабачки… и икру из них, когда есть баклажаны я тоже их туда кладу…

  2. Уведомление: Овощная икра (кабачковая)

  3. xxx пишет:

    уже раз десятый готовлю -очень вкусно и красиво! Спасибо.

  4. Ирина пишет:

    Здравствуйте! Подскажите, из замороженных кабачков икру реально сделать, или будет гадость на вкус?

  5. Nimbul пишет:

    сделать можно, но вкус будет на мой взгляд далеко не тот, который нужен (я вообще критически отношусь к замороженным продуктам)

  6. Уведомление: Кабачковая икра

  7. Маня пишет:

    Кабачковая икра в нашей семье зимой идет на ура. Я, правда, ее готовлю немного иначе. Но по Вашему рецепту тоже попробую приготовить.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>