Тортилья

Мексиканская тортилья – под этим названием скрывается самая обыкновенная кукурузная или пшеничная лепешка, но на мексиканский манер. О том, чем отличается мексиканкая тортилья от ее тезки испанской я недавно Вам рассказывал в статье “От Испании до Мексики или что такое тортилья?“. Теперь же я хочу предложить Вам приготовить мексиканскую тортилью в домашних условиях.

Мексиканские лепешки тортилья довольно легко и быстро можно приготовить в домашних условиях. При этом я Вам предлагаю использовать самую обыкновенную кукурузную муку и немного пшеничной муки. Это позволит сделать тортилья довольно нежными и мягкими. Вдобавок ко всему, они не будут так быстро черстветь, как это обычно происходит с лепешками, приготовленными только из кукурузной муки.

Состав:

- 200 грамм кукурузной муки
- 100 грамм пшеничной муки
- 200 мл теплой воды
- 70 грамм растительного жира
- Чайная ложка соли

Выход: 8 лепешек тортилья

Тортилья

Тортилья- Кулинарные странички Nimbul.ru

Рецепт приготовления тортильи:

- Кукурузную муку просеиваем в небольшую миску и заливаем теплой водой. Хорошо перемешиваем, чтобы мука впитала в себя воду и, накрыв легким кухонным полотенцем, оставляем на один час.
- По прошествии часа к размокшей кукурузной муке добавляем пшеничную муку, соль, растительный жир и замешиваем немного липнущее к рукам мягкое тесто.
- Формируем из теста шар, припорашиваем его немного пшеничной мукой и, накрыв кухонным полотенцем, оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
- Перекладываем тесто на припорошенный мукой стол и разделяем на 8 одинаковых частей. Каждую часть скатываем в шар.
- Скалкой раскатываем каждую из 8 частей в тонкую лепешку (обычно около 1-0,5 мм).
- Разогреваем сухую сковородку (масла добавлять не нужно!).
- Жарим каждую лепешку на максимально нагретой сухой сковородке с обеих сторон по 2-3 минуты.
- Готовые лепешки перекладываем на решетку и даем им немного остыть.

Тортилья – Кулинарные странички Nimbul.ru

Непутевые замечания.

- Кукурузные лепешки очень быстро черствеют, поэтому не стоит их приготавливать про запас.
- Если же у Вас остались несколько таких лепешек “тортилья”, то просто оберните их пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру. Когда нужно будет, просто вытащите их из холодильника, слегка обрызгайте водой и поставьте на пару минут в духовку или микроволновую печь. Это сделает их опять мягкими и нежными.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка, Избранные рецепты, Карусель, Мексиканская кухня. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

3 комментария Тортилья

  1. Инна пишет:

    Спасибо за рецепт! Получилось великолепно!

  2. Павел пишет:

    Сам был в США,работал с мексиканцами.Они без них ничего не едят.Продаются там в магазинах в пленке по 30-50-100 штук.Но тортильяс без темных точек.Некоторые мексиканцы после еды еще и рот вытирают лепешкой и затем съедают ее.

  3. Лера пишет:

    Никакие пшеничные тортильи не сравнятся с кукурузными ))) наконец-то у нас стали кукурузную муку продавать)

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>