Тальятелле с соусом карбонара

Один из вкуснейших способов подачи пасты – подать ее с итальянским соусом карбонара. Получается очень просто, быстро и невероятно вкусно. Всего лишь каких-то 10-15 минут, и великолепный завтрак в итальянском стиле готов.

Тальятелле с соусом карбонара

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 200 грамм пасты
- 2 чайной ложки соли
- 2 литра воды
- 150 грамм ветчины
- 2 зубчика чеснока
- Зелень (петрушка)
- 2 яичных желтка
- 50 мл сливок
- 2 столовых ложки тертого пармезана
- 1 столовая ложка оливкового масла

Рецепт приготовления пасты с соусом карбонара:

- В кастрюле доводим до кипения воду, добавляем соль и отвариваем тальятелле до готовности. Пока паста будет готовиться, можно перейти к приготовлению соуса.
- Ветчину режем небольшими кубиками, зелень мелко режем, чеснок трем на мелкой терке.
- На сковородке с добавлением оливкового масла обжариваем ветчину на среднем огне 2-3 минуты, затем добавляем чеснок и зелень. Помешивая, обжариваем ветчину с чесноком и зеленью еще минуты две. Сливаем с обжаренной ветчины лишний жир и перекладываем в небольшую тарелку.
- Два желтка смешиваем со сливками, добавляем тертый пармезан и перемешиваем все до однородной массы.
- Когда паста будет готова, сливаем с нее воду, шумовкой перекладываем ее на тарелку, поливаем горячую пасту сверху соусом, а затем присыпаем обжаренной ветчиной. По желанию можно украсить веточками зелени и посыпать тертым пармезаном.

Приятного аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда, Итальянская кухня, Карусель, Простые блюда. Метки записи: , , . Постоянная ссылка.

7 комментариев Тальятелле с соусом карбонара

  1. Немножко неправильно, говорят, в аутентичную карбонару сливки добавлять. Ну и правда, откуда у нищих итальянских угольщиков сливки? В общем, надо тоже карбонару приготовить, как раз давно уж собираюсь.

  2. Nimbul пишет:

    Алексей, ох уж эти итальянцы со своей аутентичностью…
    Если не брать этих любителей аутентичной, то вполне нормальный и стандартный рецепт карбонары (…смотрю косо в сторону шоу Джейми Оливера и его рецепт приготовления карбонары…)
    Твой рецепт буду непременно ждать…я думаю он явно будет аутентичным ;)

  3. Да что там Оливер, 99% всех рецептов для широкой публики так или иначе включают сливки. А Оливер – популист. Только что посмотрел очередную пару серий – его каждая вторая фраза о том, как это просто, а каждая первая – о том, как он это обожает. Его бы в нашу столовку.

    Мой рецепт – тю! Его приготовить сначала надо, причем чтобы получился. :)

  4. Ну собственно вот, наконец-то.

    http://www.arborio.ru/2009/10/23/carbonara/

    Пришлось слегка отполировать рецепт перед тем, как публиковать.

  5. Nimbul пишет:

    Алексей, выглядит великолепно! других слов нет…
    Вот по поводу сыра… если пармезан я давненько нашел где регулярно брать, то вот пекорино для нас это роскошь. Хотя это не столь существенно.
    Рецепт шикарный!

  6. Kag0r пишет:

    Карбонара не соус

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>