Бездрожжевое тесто для пирожков

Наверняка многим из Вас нравятся горячие, еще пышущие жаром пирожки. Но вот беда, что делать если недолюбливаешь или попросту не нравится дрожжевое тесто?

Именно поэтому сейчас я хочу предложить рецепт весьма простого бездрожжевого теста, которое великолепно годится как для жаренных, так и для печеных пирожков.

Пирожки из бездрожжевого теста – Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 3 стакана муки
- 100-120 грамм маргарина или сливочного масла
- Стакан (250 мл) кефира
- ½ чайной ложки соли
- Чайная ложка разрыхлителя теста (пекарского порошка)

Муку с маргарином измельчить в кухонном комбайне, добавить соль, пекарский порошок, влить кефир и замесить мягкое эластичное тесто. Вымешанное тесто формируем в шар и перекладываем его в холодное место. По прошествии 40-60 минут тесто готово.
Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Тесто. Метки записи: . Постоянная ссылка.

18 комментариев Бездрожжевое тесто для пирожков

  1. Ольга пишет:

    Такая красивая картинка! Там внутри ведь морковка? Она сладкая,или острая? Хочу такой пирожок сделать попробовать.

  2. Nimbul пишет:

    Ольга, я Вас немного разочарую – начинка это тыква ;)
    Тем не менее пирожок все равно просто шикарный ;)

  3. Ольга пишет:

    такая яркая тыква!

  4. Татьяна пишет:

    Тесто понравилось, эластичное, легко вымешивается и также легко тоненько раскатывается после расстойки. Но у меня вопрос – при какой температуре вы бы порекомендовали выпекать изделия из него? Я сделала рулеты с творожной начинкой (творог+яйцо), выпекала при температуре ок. 200С, и когда разрезала готовое изделие, оказалось, что заметный слой теста внутри вокруг начинки просто “сварился”, не поднялся. Получилось нечто, снаружи вроде бы рулет, а по вкусу внутри похоже на сладкие вареники с творогом :) Возможно, температура была чересчур высока?

  5. Яна пишет:

    МММ, пирожки объедение!!!! Я в восторге! :)

  6. Катерина пишет:

    Нужен совет насчет температуры и времени выпекания!

  7. Анна пишет:

    Здравствуйте! Когда я пеку пирожки, то в начале делаю температуру невысокую, чтоб онм подросли! И вообще, пирожки нужно ставить в прогретую духовку!

  8. Татьяна пишет:

    Очень понравилось это тесто, уже несколько раз пекла рыбники, просто чудо!!! спасибо!!

  9. ЕЛЕНА пишет:

    Здравствуйте . Хочу сказать ,большое спасибо за чудо рецепт . Чудесное тесто , быстро готовить , а самое главное вкусно .

  10. Елена пишет:

    Ох, девчонки!начиталась ваших комментов))сегодня сделаю обязательно!только вот на счет температуры и времени-это действительно вопрос….

  11. Марина пишет:

    тесто простое,)))) быстро готовится-спасибо за рецепт!!!!!!!!!!!!

  12. Анна пишет:

    Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусное и подходящее ко всем начинкам тесто! А какие красивые шовчики на пирожках из него получились…

  13. Ирина пишет:

    Пекла по вашему рецепту пирожки…ооочень понравилось! Спасибо большое :)

  14. EPIC пишет:

    О, ДА! заменили сухие дрожжи на дрожжевую закваску( кефир) и назвали “без дрожжевым” тестом! +5 за гениальность

  15. Лена пишет:

    Супер тесто! заменила порошок на гашеную соду. Температура 200% – 30-40 минут. отличное тесто для всех видов начинки!

  16. Вера пишет:

    только что приготовила! очень вкусные пирожки получились! буду еще использовать этот рецепт) спасибо!

  17. Ольга пишет:

    А тесто всё равно дрожжевое. Кефир содержит кефирную закваску а это тоже дрожжи…

  18. Ольга пишет:

    А можно заменить кефир сметаной?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>