Курица фаршированная грибами

Пожалуй, о рецептах фаршированной курицы можно говорить и писать вечно. Чем только не фаршируют курицу – рисом с черносливом, фаршем, овощами, ну и, конечно же, грибами… Именно о простом и “доступном” рецепте такой курицы, фаршированной шампиньонами, я и хочу сейчас Вам рассказать.

Курица фаршированная грибами

Кулинарные странички Nimbul.ru

Для приготовления этого интересного блюда нам понадобится:

- Крупная курица, уже ощипанная, очищенная от остатков перьев и внутренностей (не менее 2 кг)
- 700 грамм шампиньонов
- Одна крупная луковица репчатого лука
- Мелко порубленная зелень (петрушка, кинза – по вкусу)
- 7-8 зубчиков чеснока, тертых на мелкой терке
- Соль, черный молотый перец, красный молотый перец, молотый кориандр, молотая паприка и другие специи – по вкусу


Рецепт приготовления курицы, фаршированной шампиньонами:

- Курицу промываем в проточной воде, по необходимости аккуратно срезаем весь лишний жир, стараясь при этом не повредить кожу.


- Острым ножом разрезаем курицу по груди


- Аккуратно тонким ножом вырезаем все кости. Этот процесс довольно трудный, но главное в нем не повредить кожу. Должны остаться только кости в ножках и в крыльях. Все остальные кости – хребет, грудную кость, крупные хрящи и так далее необходимо вырезать.
- Еще раз промываем уже разделанную курицу.
- В небольшой мисочке или тарелке смешиваем мелкорубленую зелень, тертый на мелкой терке чеснок, специи (кориандр, черный и красный молотый перец, молотую паприку) и соль.
- Получившейся смесью полностью натираем курицу и оставляем ее на 30-60 минут в холодильнике.
- Шампиньоны режем ломтиками и обжариваем их с луком на сковородке с добавлением растительного масла. Солим и перчим их по вкусу.
- Вытаскиваем курицу из холодильника и аккуратно внахлест зашиваем кожу кулинарной нитью так, чтобы курица приобрела “целый” вид и имела только одно незашитое отверстие, через которое мы и будем закладывать в нее начинку.


- Фаршируем курицу обжаренными с луком грибами, после чего зашиваем оставшееся отверстие нитью.
- Выкладываем курицу на смазанный маслом противень и запекаем в духовке до готовности при температуре 210-220 градусов. (Обычно от 40-до60 минут, иногда и более – все зависит от конкретных размеров курицы и от самой духовки)
- В процессе жарки переворачиваем курицу несколько раз, чтобы она полностью равномерно обжарилась со всех сторон.


- Готовую курицу перекладываем на блюдо и снимаем с нее все нити. После этого ее можно подавать к столу.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из птицы, Оригинальные блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

5 комментариев Курица фаршированная грибами

  1. Неплохо. Вот только “простой” всю эту возню с костями я бы не назвал, блюдо-то явно праздничное.

  2. Nimbul пишет:

    Алексей,
    блюдо то хоть и праздничное, но все же его не так уж трудно и делать. Да и возня с костями – это не сдирать кожу с рыбы для фаршировки к примеру, все делается очень быстро ;)
    Так что по моим меркам – вполне простое (к примеру посмотри мой рецепт ленивых голубцов, вот что значит “простой” рецепт который раза в три длиннее оригинального ;) )

  3. Согласен, понятие “простое” – оно относительное. То, что просто для тебя, далеко не всегда будет признано простым другими. Ну вот я, примерно представляя результат, не стану заморачиваться на извлечение костей – игра не стоит свеч. Разве что мне на кухню вдруг как-то попадет бресская курица и я решу нафаршировать ее белым трюфелем. :)

  4. валерия лактаева пишет:

    ну да ну да, простое!!! а мне ваще 14 лет, и я его легко приготовила! так что “простое” это точно!

  5. Serg пишет:

    В праздник не хочется сильно заморачиваться (

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>