Котлеты в духовке

Что можно придумать проще, чем обыкновенные котлеты. Тем не менее, даже такое простое блюдо можно приготовить несколько иначе, чем это предполагает традиционный рецепт. Поэтому сейчас я хочу предложить Вашему вниманию не совсем обычный рецепт котлет, приготовленных в духовке.
На мой взгляд, так они получаются более сочными и вкусными, нежели обыкновенные котлеты. И уж точно идеально подходят для приготовления всевозможных гамбургеров. Останется лишь еще запастись булочками для них…

Котлеты в духовке

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 500 грамм нежирного фарша (говяжьего или смешанного свинина с говядиной)
- Одна луковица
- Половинка пучка петрушки
- Один средний томат
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, черный молотый перец, кориандр, молотая паприка – по вкусу
- Одно яйцо
- Столовая ложка растительного масла

Рецепт приготовления котлет в духовке

Луковицу, зубчики чеснока и помидор чистим от кожуры и трем на терке. В миску перекладываем фарш, добавляем в него натертые на терке лук, помидор и чеснок. Мелко режем зелень и добавляем в фарш. Вбиваем в миску с фаршем яйцо, солим по вкусу, добавляем черный молотый перец, немного молотой паприки и другие специи. Все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Не страшно, если фарш получится немного жидким. Когда фарш будет готов, разогреваем духовку до 230-250 градусов.
Формируем из фарша котлеты и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.

Запекаем котлеты в духовке 20-30 минут или до готовности. Если в процессе приготовления котлет будет выделяться слишком много жидкости, ее следует слить в отдельную посуду (потом ее можно будет использовать для приготовления соуса).

Готовые котлеты перекладываем на тарелку.
Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Блюда из мяса, Вторые блюда. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

13 комментариев Котлеты в духовке

  1. Наталья шах пишет:

    Яйцо обязательно добавлять?

  2. Кира пишет:

    Котлеты были похожи на какашки, сухие и невкусные.

  3. Наташа пишет:

    А я вместо томата добавляю яблоко натертое. тоже очень вкусно и главное быстро и не жирно! Сегодня за обеденный перерыв приготовила!

  4. Nimbul пишет:

    Яйца добавлять желательно.
    Если котлеты сухие, ВЫ просто банально их пересушили в духовке.

    Вместо томата можно добавлять и другие продукты – в зависимости от Вашего вкуса ;)

    Но в целом в духовке котлеты всегда получаются нежнее и сочнее, нежели их делать на сковородке.

  5. Елена пишет:

    Здравствуйте. А переворачивать надо котлеты в духовке?

  6. Pithii пишет:

    Елена, переворачивать их нужно чтобы они банально не подгорели с нижней стороны, и кроме этого они более равномерно подрумянятся.

  7. biobac пишет:

    Котлетки получились неплохие. Но вот сливать с противня там было нечего. Я ещё бульон подливала в ходе готовки.

  8. ilaha пишет:

    dorogiye moi!!!!!!!!!!!!vkusom kotlet yavlyayetsa myata,kinza i ukrop!

  9. лунура пишет:

    для меня это очень лихко.

  10. SVETLANA пишет:

    СПАСИБО ЗА ЗДОРОВЫЙ РЕЦЕПТ,ПОМОГАЮЩИЙ ИЗБЕГАТЬ ЖАРЕНИЯ! ВКУСНЕЕ ЕСТЬ БЕЗ КОНЦЕРОГЕНОВ!!!!СПАСИБО!

  11. тома пишет:

    все супер!!котлетки класс!!!немного проявила свою фантазию!!И ВСЕ на высшем уровне!спасибо за рецепт!!

  12. Надежда пишет:

    очень хорошие котлетки получились и очень быстро!и вкусно, и полезно, потому что не жареные!)

  13. Аватария пишет:

    А можно в духовке запечь готовые замороженные котлеты?

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>