Пышки

Не знаю как Вам, дорогие читатели, но лично мне очень нравятся пышки, особенно еще горячие, как говорится “с пылу, с жару…“, да еще с чашечкой утреннего чая или кофе. Вкуснотища, да и только. Поэтому не вижу никаких причин, чтобы не поделиться с Вами рецептом таких вкусных и аппетитных пышек. И я уверен, Вам они обязательно понравятся…

Пышки

Пышки

Кулинарные странички Nimbul.ru

Состав:

- 320 грамм муки
- 2 столовые ложки сахара
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 120 мл теплого молока
- 40 грамм маргарина или сливочного масла
- Два яичных желтка

Растительное масло для жарки пышек
Сахарная пудра для присыпки готовых пышек

Рецепт приготовления пышек:


- В теплом молоке разводим сухие дрожжи, сахар, все хорошо размешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
- В миску просеиваем муку, добавляем соль, яичные желтки, растопленное и охлажденное до 40-45 градусов сливочное масло, вливаем теплое молоко с сахаром и дрожжами и все хорошо перемешиваем до образования лохматой и слегка липкой массы.
- Вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Хорошо вымешанное тесто не должно быть слишком плотным и не должно липнуть к рукам.
- Формируем из теста шар, перекладываем его в присыпанную мукой миску и, накрыв сверху пленкой или легким полотенцем, оставляем в теплом месте на 40-60 минут.
- Когда тесто подойдет и увеличится в объеме примерно раза в два, перекладываем его из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатываем скалкой в пласт, толщиной примерно около 1-1,5 см.
- Далее необходимо сформировать пышки. Для этого удобно воспользоваться двумя стаканами с разными диаметрами – одним большим, с диаметром примерно 8-10 см, другим маленьким, с диаметром примерно 3 см. Большим стаканом или формой вырезаем из теста окружности, а маленьким делаем в центре каждой окружности небольшое отверстие. Таким образом, должна получиться пышка, внешне напоминающая бублик.

- Сформированные пышки накрываем сверху легким полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы они немного подошли.
- Обжариваем пышки в казанке на среднем огне в большом количестве растительного масла с обеих сторон до слегка золотистого цвета.
- Готовые пышки аккуратно перекладываем на решетку и даем стечь с них лишнему маслу. После этого посыпаем их сахарной пудрой и перекладываем на широкую тарелку. Также по желанию пышки можно покрыть шоколадной глазурью или наполнить наполнителем – например каким-либо вареньем или же сгущеным молоком.

Пышки

Вот и все, пышки готовы и их можно подавать к чаю или кофе.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

10 комментариев Пышки

  1. А меня сегодня муж порадовал вашими пышками – вкуснотища ммм
    Я устаю на работе ужасно, так муж стал дома готовить и практически все что делает по вашим рецептам, так что спасибо вам (пишите почаще) ;)

  2. Ольга пишет:

    Подскажите, пожалуйста, как заполнить (готовую!) пышку наполнителем?

  3. Nimbul пишет:

    Ольга, нет ничего проще – для этого существует кондитерский шприц.
    А если его нет под рукой – то увы, только маленькой ложечкой… По другому на мой взгляд никак, увы…

  4. Татьяна пишет:

    Расскажите,пожалуйста,поподробнее о том как наполнить пышку? а то я что-то не поняла

  5. Nimbul пишет:

    Пышку заполнить очень просто – есть специально для этих целей кондитерский шприц или мешок. Естественно лучше всего их в этом случае сделать круглыми (просто будет удобнее наполнять ее)…

  6. аня пишет:

    класно!!!!!!!!спасибо большое))))готовить буду)))

  7. настя пишет:

    а в чем еще можно делать пышки как кроме казана?

  8. раиса пишет:

    prikolno ocen ponravilas

  9. раиса пишет:


    настя:

    а в чем еще можно делать пышки как кроме казана?

  10. юлия пишет:

    у меня тесто не поднялось!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>