Как приготовить вешенки

Вешенки – искусственно выращиваемые грибы, которые можно легко найти практически в любом супермаркете или на рынке. Это не удивительно, ведь по доступности вешенки из свежих грибов уступают разве что шампиньонам. Но в отличие от шампиньонов, вешенки, на мой взгляд, более “нежные” и обладают своим неповторимым вкусом. Тем не менее, несмотря на такую всеобщую распространенность, многие хозяйки до сих пор с подозрением относятся к этим грибам. Поэтому чтобы попытаться рассеять эти подозрения я и хочу сейчас предложить Вашему вниманию один из простых рецептов приготовления этих удивительных и вкусных грибов – вешенки, тушеные в сметанном соусе.

Состав:

- 700 грамм вешенки
- 1-2 средние луковицы
- 200 грамм сметаны
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Пучок петрушки (по желанию)
- Растительное масло для обжарки грибов и лука

Рецепт приготовления вешенки:


- Вешенки промываем и нарезаем небольшими кусочками.


- На прогретую сковородку выливаем немного растительного масла, выкладываем нарезанные вешанки и, помешивая, обжариваем грибы на среднем огне. Примерно через 2-3 минуты после начала обжарки грибов они должны начать обильно пускать сок – не выливаем его, он нам пригодится позже.

Аккуратно сливаем пущенную грибами жидкость в отдельную емкость…

… и, помешивая, продолжаем обжаривать грибы еще пару минут.

- Лук чистим и нарезаем полукольцами. Обжариваем его отдельно на растительном масле до слегка золотистого состояния.


- Оставшийся от обжарки грибов сок смешиваем со сметаной, добавляем по вкусу соль и затем перемешиваем все до однородного состояния.

- В кастрюльку перекладываем обжаренные грибы с луком и заливаем их приготовленным сметанным соусом. Соус должен покрыть грибы примерно на 1-2 см.

- Тушим грибы на небольшом огне 15-20 минут. Почти в самом конце приготовления по вкусу добавляем черный молотый перец и другие специи. Также можно добавить немного мелко порезанной зелени петрушки.
- Когда грибы будут готовы, снимаем их с огня и подаем к столу с гарниром – например с картофельным пюре или рисом.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Вторые блюда, Шаг за шагом. Метки записи: . Постоянная ссылка.

4 комментария Как приготовить вешенки

  1. Действительно, я покупаю шампиньоны. Но теперь попробую приготовить вешенки. Замечательные пошаговые фотографии!

  2. Sabrina пишет:

    Очень напоминает жюльен. Обожаю это блюдо и всё что с грибами!

  3. роман пишет:

    попробуйте вместо сметаны сливки 25 и более процентов, и вместо соли соевый соус классический (если нравится) !

  4. Елена пишет:

    Спасибо.очень вкусное ароматное блюдо

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>