Пирожки с яйцом и зеленым луком

Эти пирожки, пожалуй, один из самых распространенных вариантов подобной выпечки. Они очень просты в приготовлении и практически не требуют каких-то особых кулинарных навыков. Для вымешивания теста так же можно воспользоваться хлебопечкой в режиме замеса – в этом случае просто добавьте в форму для вымешивания все ингредиенты и следуйте инструкции к Вашей хлебопечке. Неплохой результат, на мой взгляд, дает использование смешанной муки. К примеру, вместо обыкновенной муки, я зачастую использую в этом рецепте такую смесь – 200 грамм муки в/c, 200 грамм семолы (муки из твердых сортов пшеницы), 50 грамм цельнозерновой муки. Это придает выпечке слегка грубоватый вид и просто потрясающий вкус.

Состав:

Тесто

- 450 грамм муки
- 2 яйца
- 1 ½ столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
- 50 грамм топленого сливочного масла
- 150 грамм молока

Начинка

- 4 яйца
- Пучок зеленого лука
- Соль
- Зелень по вкусу (петрушка, укроп)

Смазка пирожков

- Один желток, взбитый со столовой ложкой молока

Рецепт приготовления пирожков с яйцами и зеленым луком:


- В просеянную муку добавляем соль, сахар, активные дрожжи и все хорошо перемешиваем.
- Молоко взбиваем с яйцами и топленым маслом.
- В муку с соль, сахаром и дрожжами вливаем молоко, взбитое с яйцами и топленым маслом. Вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Хорошо вымешанное тесто формируем в шар, перекладываем его в миску и оставляем в теплом месте, предварительно накрыв сверху пленкой или легким полотенцем, на час-полтора, пока тесто не удвоится в объеме.
- Пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков. Для этого отваренные вкрутую яйца мелко рубим, добавляем в них мелко нарезанный зеленый лук, по Вашему вкусу можно добавить немного мелко нарезанной зелени (петрушки или укропа), солим и все тщательно перемешиваем.
- Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность и разделяем на кусочки, по 40-50 грамм каждый. Затем каждый кусочек раскатываем скалкой в круглую лепешку.
- В середину каждой раскатанной лепешки выкладываем начинку, и затем защипываем края наверху так, чтобы получился овальный пирожок.
- Сформированные пирожки выкладываем на смазанный противень швом вниз. После этого смазываем их сверху желтком, взбитым с одной столовой ложкой молока, и оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
- Выпекаем пирожки в заранее прогретой духовке при температуре 210-220 градусов около 20 минут, или до полной их готовности.
- Готовые пирожки перекладываем на широкое полотенце или тарелку, и даем им немного остыть.
Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

9 комментариев Пирожки с яйцом и зеленым луком

  1. oikuméne пишет:

    Очень вкусно!
    Так аппетитно написано, похоже пирожки аккуратные, очень симпатичные! :)

  2. Алла пишет:

    Написанно красиво, но я попыталась сделать тесто и оно получилось очень очень крутым. Сами пробовали сделать тесто по своему рецепту?

  3. Nimbul пишет:

    Уважаемая Алла, открою Вам небольшой секрет – все что написано в этом блоге я готовлю лично сам. Поэтому, естественно, рецепт я пробовал. В данном случае многое зависит от качества муки – разная мука может требовать для одной и той же консистенции абсолютно разное количество жидкости. Или, к примеру, в рецепте есть яйца – взяли крупные – тесто получилось более жидким, взяли мелкие яйца – тесто получиться более крутым. Поэтому, если у Вас получилось крутое тесто, попросту добавьте немного дополнительного молока и вымешайте тесто заново.

  4. Жанна пишет:

    спасибо за рецепт – у меня очень красивые получились – сейчас будем пробовать! уверена, что они ещё и вкууусные!

  5. Татьяна пишет:

    Тесто не получилось((Точнее оно не поднялось,хоть и простояло в тепле 6 часов.Потом почитала на других сайтах,может проблема в том что у меня было холодное молоко??Или плохие дрожжи?В общем расстроена ,начинки наделала и теста нету..

  6. Владимир пишет:

    Рецепт бесполезен и вот почему.Основные процедуры связаны с приготовлением теста где написано “добавить сухих активных дрожжей” что неопытные хозяйки и делают.Приготовление дрожжей для выпечки наверное тоже требует манипуляций…или нет?

  7. Наталья пишет:

    Большое, огромное, искреннее спасибо, никогда еще пироги не получались такими хорошими, румяными. Тесто вышло тонкое, но пышное.

  8. Аленка пишет:

    Всем здравствуйте! Пирожки получаются отменными. Забрала себе Ваш рецепт))) возможно, я кладу меньше муки, чем нужно, но у меня тесто получается ОЧЕНЬ мягким, смазываю руки и рабочую поверхность маслом, чтоб тесто не прилипало. пирожки получаются как пух! воздушные! СПАСИБО!!

  9. Галина пишет:

    Здравствуйте! Уже готовила пирожки по данному рецепту с капустой, получались суховатыми. А сегодня сделала с начинкой из тертых яблок. Пирожки получились восхитительными!!! После выпекания я перекладывала пирожки на решетку до полного остывания (где-то прочитала) и верхушка осталась мягкой и нежной. А сами пирожки сочными, вкусными, а тесто тончайшее!!! Спасибо за рецепт!!!

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>