Лепешки Наан

Об одной из разновидностей этого интересного индийского хлеба я уже рассказывал Вам немного ранее (Индийский хлеб – Наан). Внешне он очень напоминает обыкновенные пшеничные лепешки (чем по своей сути и является). Отличие рецепта, который я хочу сейчас Вам предложить, в том, что он приготавливается по бездрожжевому рецепту.

Состав:

- 250 грамм пшеничной муки
- 120мл молока
- ½ чайной ложки соли
- 2 чайные ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- ½ чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлитель теста)

Рецепт приготовления лепешек Наан:


- В просторную миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, разрыхлитель теста, сахар и все перемешиваем.
- В центре делаем углубление, вливаем теплое молоко и добавляем растительное масло. Перемешиваем все и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто будет продолжать липнуть к рукам, добавьте еще немного муки и опять вымешайте тесто.
- Формируем тесто в шар и оставляем в покое на 10 минут, накрыв его сверху влажным полотенцем.
- Разделяем подготовленное тесто на 5-6 равных частей и затем раскатываем каждую часть в продолговатую тонкую лепешку.
- Для выпечки этих лепешек противень следует заранее поставить в горячую духовку на самую верхнюю полку, чтобы он хорошо прогрелся. Выкладывать эти лепешки для выпечки следует на горячий противень.
- Выпекаем лепешки с обеих сторон по 2-4 минуты, пока они не подрумянятся с каждой стороны.
- Подаем лепешки наан к столу в теплом виде.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>