Булочки на закваске

Булочки, рецепт которых я хочу сейчас Вам предложить, являются вариацией на тему обеденных булочке, но приготовленных на закваске.

Состав:
Опара

- 100 грамм пшеничной закваски
- 100 грамм муки
- 200 мл молока

Тесто

- 250-300 грамм муки
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 3 столовых ложки оливкового масла

Рецепт приготовления булочек на закваске:


- Приготовление этих булочек начнем с подготовки опары на закваске. Для этого в небольшую миску просеиваем муку, в теплом молоке (30-35 градусов, не более) разводим пшеничную закваску, и затем вливаем в просеянную муку. Все перемешиваем до образования однородного теста, по консистенции напоминающего очень густую сметану. Накрываем миску с опарой легким полотенцем или пленкой и оставляем при комнатной температуре созревать на 4-5 часов.
- Когда опара созреет, перейдем к приготовлению самого теста. Для этого в просторную миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, вбиваем яйцо, вливаем оливковое масло и добавляем созревшую опару. Вымешиваем очень мягкое и эластичное тесто. Также для этих целей можно воспользоваться хлебопечкой в режиме замеса теста или кухонным комбайном. Формируем их теста шар, перекладываем его в миску, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. После этого обминаем тесто, опять накрываем пленкой и оставляем на ночь или на 8-10 часов в холодильнике на нижней полке.
- На следующее утро или по прошествии 8 часов вынимаем тесто из холодильника, обминаем его и оставляем при комнатной температуре на 40-60 минут.
- Перекладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на 8-10 равных частей. Каждую часть формируем в круглую булочку и выкладываем на смазанный маслом противень.
- Смазываем сформированные булочки молоком и оставляем подходить на 20 минут.
- Выпекаем эти булочки с паром (на самый низ духовки ставим огнеупорную плошку с водой) при температуре 200-210 градусов около 25-30 минут.
- Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть, после чего их можно подавать к столу.
- Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>