Кекс на кефире

Кекс, рецепт которого я хочу Вам сейчас предложить приготовить, отличается своей простотой в приготовлении и очень нежной структурой. В качестве наполнителя в нем можно так же использовать изюм, мелко нарезанную курагу, толченые грецкие орехи.

Кекс на кефире

Состав:

- 320 грамм муки
– 180 грамм сахара
– 200 мл кефира
– 2 яйца
– 100 грамм сливочного масла
– Щепотка соли
– 1 чайная ложка разрыхлителя теста
– Цедра половинки лимона

Рецепт приготовления кекса на кефире:

- Муку просеиваем в миску, добавляем в нее соль, натертую на терке цедру половинки лимона, размягченное сливочное масло и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Яйца взбиваем с сахаром добела, затем добавляем в них кефир и, не переставая перемешивать, постепенно добавляем муку, смешанную со сливочным маслом и цедрой. В результате должно получиться однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
- Равномерно перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в заранее прогретую духовку.
- Выпекаем кекс при температуре 180-190 градусов около 30-35 минут.
- Готовый кекс вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, аккуратно вынимаем из формы, по желанию посыпаем сверху сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного Вам аппетита.

Эта запись опубликована в рубриках: Выпечка. Метки записи: , . Постоянная ссылка.

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>